Haehnchen-Rouladen mit Frischkaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Haehnchenbrueste (ca. 1 kg)
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
400 g Doppelrahm-Frischkaese
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
8 Scheib. Bacon (Fruehstuecksspeck)
3 El. Oel
1 l Bruehe
1 l Weißwein

Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel
entstehen. Den Knoblauch pellen, durch die Presse druecken. Kräuter
waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Hälfte Frischkäse mit
Eigelb, Knoblauch, der Hälfte der Kräuter, Pfeffer und Salz
verruehren. Auf die Schnitzel streichen, aufrollen, mit je 1 Scheibe
Bacon umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In erhitztem Oel von
allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen, die Bruehe angießen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)
zugedeckt etwa 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen, warmstellen.
Restlichen Frischkäse in den Sud ruehren, etwa 5 Min. köcheln
lassen. Restliche Kräuter zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Portion: ca911 kcal / 3813 kJ

Schreibe einen Kommentar