Haehnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
25 g Tongu-Pilze (getrocknet)
500 g Ausgeloestes Huehnerfleisch
2 El. Speisestaerke
Salz, weisser Pfeffer
1 pro Rezept Ingwerwurzel (2 cm)
2 pro Rezept Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
175 g Sojabohnensprossen
5 El. Oel
1 El. Trockener Sherry
1 El. Sojasauce

Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, 40 min. quellen lassen.
Huehnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke
bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch
schälen, beides sehr fein hacken.. Fruehlingszwiebel waschen, in
zentimeterlange Stuecke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb
ueberbruehen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale
Streifen schneiden.


Oel im Wok stark erhitzen. Huehnerfleisch portionsweise darin anbraten,
warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz duensten.
Fruehlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufuegen, unter Ruehren
bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufuegen. Mit Sherry und
Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern.
Mit Reis servieren.

aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag

Menge: 4

** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:10:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Chinesisch, Gefluegel, Hauptspeise, Fido

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