Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

Menge: 4

Zutaten:
2 rote Zwiebeln
300 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 milde frische Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 Dos. Zuckermais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Haehnchen (etwa 1 kg)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
edelsuesses Paprikapulver
2 El. Oel
einige Spritzer Tabasco

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und wuerfeln. Die Paprikaschoten
und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien,
waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse druecken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den
vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form
gruendlich mischen.


Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach
unten auf das Gemuese legen und mit dem Oel beträufeln. Das
Gemuese mit dem Tabasco wuerzen.

Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und
das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft
200Grad C (Ober- u. Unterhitze 220Grad C) 35-38 Minuten garen, bis es schöne
gebräunt ist.

Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden,
dann offen fertig garen.

Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemuese servieren.

Pro Person 1600 kJ/380 kcal

Vorbereitungszeit 45 Minuten
* Source: Mikrowellen kombiniert
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Mexiko, Mikrowelle, Hähnchen, Gefluegelgerichte,
P4, News

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