Haehnchen mit Chilikruste

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Chili, rot
1 Ei
Essig
1 Haehnchenbrustfilet
1 Mangold
Mayonnaise
Mehl
Oel
Salz
2 Scheib. Toastbrot
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000

Zubereitung: Die Chili entkernen, wuerfeln mit Toastwuerfeln mahlen
und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in Stuecke
schneiden, salzen, durch Ei und Mehl ziehen, in der Chilipanade wenden
und in Oel braten. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden und in
Essigwasser blanchieren.


Vier ganze Blätter (getrennt) ebenfalls in Wasser blanchieren. Eine
Zitronenmayonnaise aus Mayonnaise und Zitronensaft herstellen.

Die Blätter auf einem Teller auslegen. Die Mangoldstreifen in die
Mitte geben und mit Zitronenmayonnaise nappieren. Zum Schluss die
Hähnchenstuecke darauf setzen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Yarden Mount Hermon
aus Galiläa, Isräl.

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