Haehnchen m. Kartoffeln, Chili u. Erbsen (Pollo Al Vesuvio)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Maispoularde; ca. 1600 g
1 El. Oregano; getrocknet*
1 Tl. Knoblauchpulver
1 Tl. Kraeutersalz
1 Tl. Pfeffer adM
1 Tl. Cayenne; Menge anpassen
3 El. Olivenoel
750 g grosse Kartoffeln; geschaelt
6 gross. Knoblauchzehen; gepellt
2 klein. getrocknete Chilis; (Peperoncini)
1 Tas. Huehnerbruehe
1 Glas TK-Erbsen; (300 g)

* am besten gefriergetrockneter Oregano


Das Huhn zerteilen: den Rueckenknochen heraustrennen, dann den Rest in 4
oder 6 Teile zerlegen. Oregano mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und
Cayenne (oder anderem scharfen Chilipulver) im Mörser fein zerreiben.
Die Huehnerteile gleichmässig damit einreiben und einige Stunden abgedeckt
durchziehen lassen.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einem kleinen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne das Oel erhitzen (wenn
an der Poularde genug Fett war, dieses ausbraten und statt des Oels
verwenden). Die Kartoffeln in grobe Stuecke zerteilen und im heissen Fett
rundum braun anbraten, ca. 5 Minuten. Aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
Nun das Huhn im gleichen Topf rundum anbraten. Knoblauch und die beiden
zerdrueckten Peperoncini zugeben und zwei Minuten mitbraten, dann die
Kartoffeln untermengen. Bruehe angiessen, alles einmal aufkochen, abgedeckt
im Ofen ca. 30 Minuten weitergaren lassen.

Erbsen dazugeben, weitere 5-10 Minuten garen lassen. Servieren. Nach Wunsch
mit gehackter Petersilie bestreuen.

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