Haehnchen „Lukull“

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Haehnchen; bis doppelte Menge, je nach Groeße
1 Tl. Salz
2 Tl. Pfeffer, weiß
2 El. Olivenoel
1 Zwiebel; gewuerfelt
3 Pfefferschoten, rot
3 Pfefferschoten, gruen jeweils in Streifen
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Moehre; geraffelt
1 Orange; Saft davon
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Oregano
1 l Tomatensaft
4 El. Oliven, gefuellt

Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben und mit dem Oel beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf
legen. Zwiebelwuerfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe,
Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, SB] miteinander
vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verruehren.
Diese Zutaten ueber die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen
Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen
bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.


Quelle: Werbebroschuere (Drei Giebel), 1984
erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999

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