Haehnchen indisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Haehnchenkeulen
Salz
2 El. Zitronensaft
2 El. Sonnenblumenoel
1 gross. Zwiebel
5 gross. Knoblauchzehen
50 g gehobelte Mandeln
1 Stueckchen (3 cm) frischer Ingwer,
evtl. 1 1/2 Tl Garam Marsala
(indische Pfefferpaste)
100 g Kefir
1 Eigelb
1 frische rote Peperoni

Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz
und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, mehrmals umdrehen.
Knoblauch hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in Oel anbraten, bis die
Zwiebelringe braun sind.
Das Ganze aus der Pfanne nehmen und in eine Schuessel geben, Hitze
reduzieren und im restlichen Oel die Mandelblättchen bräunen.
Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit den Mandeln zur
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Garam Marsala, Kefir, Eigelb,
kleingeschnittene Pfefferschote und 1/2 Tl Salz zu einer Marinade verruehren,
die Hähnchenteile dazugeben und rundherum einreiben. Mindestens 4 Stunden,
besser ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen in eine hitzefeste Schuessel
legen und die Marinade darueber geben.
20 Minuten backen, Keulen wenden, weitere 20 Minuten backen. Dabei mehrmals
mit Marinade begießen.


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