Haehnchen in Cidre

Menge: 1

Zutaten:
1 Haehnchen, ca. 1,2 kg
2 Moehren
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 El. Oel
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
6 cl Calvados
3 l Cidre
150 g Creme fraiche
3 Zweige Estragon

Das Hähnchen in Portionsstuecke zerteilen. Möhren schälen,
waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und das Gruen in Ringe schneiden. Oel in einem
breiten Topf erhitzen und die Gefluegelteile darin rundum goldbraun
anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und
Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem
Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und
Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen
lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den
restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss ueber das Gericht
streuen.


Dazu passt: Kartoffelpueree und Cidre

01.04.1994 (Kf)

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1

Schreibe einen Kommentar