Haehnchen-Broccoli-Pfanne

Menge: 2

Zutaten:
300 g Haehnchenbrustfilet
2 El. Sojasosse
1 El. Honig; fluessig
Schwarzer Pfeffer;a.d.M.
Kreuzkuemmel; gemahlen
1 klein. Knoblauchzehe
400 g Broccoli
Salz
250 g Tomaten
2 El. Oel
75 ml Bruehe
1 Bd. Schnittlauch

1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkuemmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu
pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kuehlschrank
marinieren.


2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen
trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig
Salzwasser 4 Minuten duensten.

3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4
Minuten mitduensten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und
achteln.

4. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin
unter Ruehren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder
herausnehmen.

5. Broccoli und die Tomaten einruehren. Die Bruehe angiessen, das
Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verruehren. Pikant
abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und
darueberstreuen.

Anmerkungen:
a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden.
Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2
Minuten garen, dann die Röschen zugeben, noch 3 Minuten garen.
b.) Ich wuerde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.

* Quelle: Leicht und Lecker Werbekarte
gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 21 May 1995

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, P2

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