Haehnchen auf Bayrische Art

Menge: 2

Zutaten:
1 Haehnchen
2 Semmeln; kleingeschnitten
1 Tas. Milch
2 Eier
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
30 g Speck; ausgelassen
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
40 g Speckwuerfel
1 Tl. Butter
1 Tas. Braunbier

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verruehren. Mit Jodsalz und
Pfeffer wuerzen.


Das Hähnchen mit der Semmelmasse fuellen, von aussen mit Pfeffer
bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei
180-200 GradC ca. 30-35 Minuten garen.

Fuer die Sosse Speckwuerfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgiessen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.

Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Hähnchen, Deutschland, P2

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