Haehnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Haehnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Muehle
etwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten
Frucht)
2 El. Pflanzenoel
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 El. Zitronensaft
1 l Pflanzenoel
1 Kart. Sahnejoghurt
Cayennepfeffer
1 Apfel
6 Passionsfruechte (Maracujas)
evtl. etwas Brunnenkresse

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
wuerzen,
in heißem Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln
und
nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verruehren,
Oel
unter ständigem Ruehren erst tropfenweise, dann in duennem Strahl
dazugießen.
Die Mayonnaise mit Joghurt verruehren, vorsichtig mit Cayenne wuerzen.
Apfel
schälen und wuerfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die Mayonnaise heben.
Passionsfruechte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel
davon
unter die Mayonnaise mischen. Die abgekuehlten Hähnchenfilets in
mundgerechte
Stuecke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen lassen.
Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der
Passionsfruechte
und mit Brunnenkresseblättchen garnieren.
:VorbZeit : 20
:ZubZeit : 6
:Quelle : Essen & Trinken 84
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 612 kcal
: : 2561 kJoule
:Eiweiß : 32 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm


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