Haeckerle

Menge: 4

Zutaten:
4 Salzheringe
2 Eier; hartgekocht
2 Aepfel
2 Zwiebeln
4 El. Sahne, saure
1 Tl. Senf
Pfeffer
1 Spur Zucker
Salz; eventuell

Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert
man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt uebrigens von hacken.


Salzheringe ueber Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und
filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein wuerfeln. Auch
die gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschälte Zwiebeln
fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne in einem
Becher mit Senf verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
lassen und servieren.

Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit
* Menue 4/109
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Fisch, P4

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