Hacksteaks mit Moehren-Puerree

Menge: 1 Person

Zutaten:
250 g Kartoffeln,
150 g Moehren,
Salz,
1 Zwiebel,
2 Stiele Petersilie,
1 Chilischote, rote
150 g Hackfleisch, gemischtes
1 Eigelb,
1 Paniermehl,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
Edelsuess-Paprika,
1 Senfkoerner,
1 Olivenoel,

1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und wuerfeln. Kartoffeln in
Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 5 Minuten zufuegen.


2) Zwiebeln schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte
wuerfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken.
Hack, Eigelb, Paniermehl, Zwiebelwuerfel, Petersilie, Chili, Salz,
Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen.

3) Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl
erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen.

4) Hacksteaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei auffangen. Gemuese grob
zerstampfen. 3-4 El Gemuesewasser dabei angießen. Abschmecken. Mit
Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und evtl. Senfkörner
darueberstreuen.
Getränk; kuehles Bier oder Mineralwasser.

Extra Tip:
Hacksteaks lassen sich schön glatt formen, wenn man die Hände mit
Wasser befeuchtet.

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