Hacksteaks „italienisch“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Scheib. Toastbrot
1 klein. Zucchino
2 Schalotten
1 Bd. Salbei
1 El. Butter
700 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei (Groesse M)
1 El. Senf, mittelscharf
50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
2 El. Butterschmalz
8 Scheib. Parmaschinken

Toastbrot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und mit etwas Wasser
beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Wuerfel
schneiden. Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Die Hälfte der
Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.


Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwuerfel und gehackten Salbei
zufuegen und kurz mitduensten.

Hackfleisch mit geduensteten Schalotten-Zucchini-Wuerfeln, Toastbrot,
Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen.
Tomaten putzen, waschen und halbieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkuehlen lassen,
mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen
Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite 1 Minute
anbraten. Tomaten dazu geben und 1 Minute mitbraten.

Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten servieren.

dazu: Butterkartoffeln

Pro Portion: 595 kcal/2500 kJ

Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

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