Hackfleischsoße mit Steinpilzen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
10 g getrocknete Steinpilze
100 g Speck, durchwachsener
1 Moehre (75 g)
100 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 Hackfleisch, gemischtes
30 g Butterschmalz
2 El. Tomatenmark
1 Chilischote, getrocknet
Salz
Pfeffer
1 Dos. Tomaten, klein (400 g Fuellmenge)
200 ml Bruehe
200 ml Rotwein
2 Zweige Thymian
50 g Parmesankaese, frisch gerieben
400 g Spaghetti

1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck
wuerfeln. Gemuese putzen, waschen, fein wuerfeln. Zwiebel und
Knoblauch abziehen, fein wuerfeln.


2. Hackfleisch portionsweise im heißen Fett kruemelig anbraten.
Steinpilze ohne Einweichfluessigkeit und Gemuese kurz mitbraten.
Tomatenmark zufuegen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln.
Wuerzen.

3. Tomaten mit Fluessigkeit, Bruehe, Wein und Thymianblättchen
zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit
Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.

Schreibe einen Kommentar