Hackfleischpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
75 g Margarine
1 Tl. Salz
knapp 1/8 l Milch
250 g Hackfleisch
200 g Gouda oder Edamer Kaese
250 g Mungobohnenkeimlinge
(frisch oder aus der Dose) 2 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
(Curry)

Teig:


Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stuecken
geben. Eine Mulde eindruecken und das Salz und die Milch hineingeben.
Alles rasch verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete
Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den
restl. Teig kuehl stellen.

Fuellung:

Käse in Wuerfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer
wuerzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit
anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen
und den Käse unterruehren. Evtl. mit wenig Curry abschmecken.

Ofen auf 200 – 225 Grad (3 – 4) vorheizen.

Fertigstellung:

Die Fuellung in die Form geben. Den restl. Teig ausrollen und auf das
Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut
eindruecken.

Dazu schmeckt Blattsalat.

Backzeit ca. 35 min.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Pasteten, Hackfleisch

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