Hackfleischkuchen mit Salami

Menge: 6

Zutaten:
300 g gefrorener Blaetterteig
1 rote Zwiebel
50 g roher Schinken
500 g Rinderhackfleisch
175 g Bratwurstmett
50 g Semmelbroesel
2 Eier
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise getrockneter Majoran
50 g Salami in duennen Scheiben
Butter
Backtrennpapier

Den Blätterteig auftauen lassen.


Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit
Backtrennpapier auskleiden.

Die Zwiebel und den Schinken wuerfeln, dann bei Mikrowellenleistung
600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäss zugedeckt 4 Minuten
duensten.

Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die
Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufuegen. Die Mischung mit Salz,
Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse
verkneten.

Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei
einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig
geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf
verteilen.

Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes
geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze
200Grad C (Umluft 180Grad C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt
ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren.

Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.

* Source: Mikrowellen kombiniert
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 17 Apr 1994 14:25:00 +0100

Stichworte: Hackfleisch, Mikrowelle, Kuchen, Herzhaft, Einfach,
P6

Schreibe einen Kommentar