Hackfleischfladen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
1 Wuerfel frische Hefe
1 Tl. Zucker
1 l Milch
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote, gruen
50 g Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
oder
Tatar
1 Tl. Paprikapulver
Salz
5 El. Tomatenketchup
200 g Holland-Gouda, alt

Aus Mehl, Hefe und den uebrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen.


Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote
waschen und halbieren. Die Kerne und dicke weisse Rippen entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen. Mit der abgekuehlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.

Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.

* Quelle: So kocht Frau Antje Erfasst: P. Mackert 2:246/8105.0

Stichworte: Pikant, Pizza, Hefeteig, Holland, Prise, El.,
Tl.

Schreibe einen Kommentar