Hackfleischeintopf Dijon

Menge: 4

Zutaten:
250 g Hackfleisch, gemischt
250 g Tartar
1 Ei
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauchpulver
1 Tl. Thymian, gerebelt
1 El. Reis, gegart
1 El. Mandeln, gemahlen
4 El. Olivenoel
4 Zwiebeln, gross
1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe
5 Cornichons
1 Tas. Sultaninen
2 El. Kraeuter der Provence, gehackt (TK-Ware)
2 Paprikaschoten, rot
1 l Rotwein
100 g Champignons, frisch
Piment, gemahlen
1 l Sahne
1 Knoblauchzehe
Petersilie zum Garnieren

Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian wuerzen.


Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen. Das Hackfleisch
zu Bällchen formen, diese in 2 El. Oel rundherum anbraten. Warm stellen.

Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In einem grossen Topf im restlichen
Oel anbraten, mit der Bruehe auffuellen.

Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die
Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. 4 Minuten duensten.

Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien, streifig schneiden.

Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben. Den Rotwein nach und
nach einruehren, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und zufuegen. Kurz
mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer kräftig wuerzen.

Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogene
Knoblauchzehe dazupressen und unterruehren. Mit Petersilie garniert
servieren.

Tip: Verwendet möglichst den gleichen Wein, der später zum Essen
gereicht wird.

Info: Pro Portion ca. 31 g Eiweiss
ca. 43 g Fett
ca. 23 g Kohlenhydrate
ca. 706 kcal
ca. 2955 kJ

Stichworte: Hackfleisch, Eintopf, Pikant, P4

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