Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schweinehack
100 g Roher Schinken am Stueck
50 g Gruene Oliven; entsteint
1 Zitrone; unbehandelt
Salz
Cayennepfeffer
2 Eier
4 El. Paniermehl
4 El. Mehl
6 El. Olivenoel
1 Zwiebel
800 g Tomaten
200 ml Sherry; trocken
Zucker
Tabasco

1. Hackfleisch in eine Schuessel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Wuerfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin
rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl
erhitzen und Zwiebel darin glasig duensten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob wuerfeln. Zur Zwiebel geben,
Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen
in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.


* Quelle: lisa 2/95 erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, P4

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