Hackfleisch-Porree-Auflauf

Menge: 1

Zutaten:
750 g Pellkartoffel
500 g Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Butter
500 g Hackfleisch
1 l Weisswein
1 Tl. Oregano
1 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
1 l Sahne
Muskat
1 Zitrone
Kaese, gerieben

Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.


Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und duensten. Hackfleisch dazugeben und mitduensten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verruehren und darueber giessen. Mit
Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.

14.04.1994 (Ew)

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Gemuese, P1

Schreibe einen Kommentar