Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Broetchen; eingeweicht
2 Eier
Jodsalz
Pfeffer
250 g Aromatische Aepfel (Cox Orange)
500 g Kartoffeln; gekocht 2 Zwiebeln
50 g Semmelmehl (Semmelbroesel)
30 g Butter

Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aepfel schälen, entkernen und in
Wuerfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfuellen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
ueberbacken. Dazu passt Salat.


Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiss/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4

Schreibe einen Kommentar