Hackfleisch-Curry

Menge: 4

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
2 El. Butterschmalz
2 El. (oder 3) Currypulver
500 g Gemischtes Hack
1 l Gemuesesaft
1 Salatgurke
1 El. Zitronensaft
2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
Salz, Pfeffer

1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
anduensten.


2. Curry untermischen, Hack zerkruemeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.

3. Gemuesesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.

4. Fluessigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4

Schreibe einen Kommentar