Hackbraten mit Kaese und Paprika

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Broetchen
1 Ei
1 gehackte mittelgrosse Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsuess
Hackfleischgewuerz
1 gruene Paprikaschote (180g)
100 g gewuerfelten Gouda
4 Scheiben Bacon
1 l Wasser
1 Ecke Schmelzkaese
1 Paeckchen Helle Sosse
4 El. saure Sahne

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrueckte
Brötchen, das Ei und die Zwiebelwuerfel zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit den Gewuerzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Wuerfel
schneiden. Paprika- und Käsewuerfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit
angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform
geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei
850 Watt 16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond
geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen. Käseecke und
Sossenpulver einruehren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei
850 Watt 1 min. erhitzen.


TIP: Anstelle der Paprikawuerfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte
Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.

Als Beilage empfehle ich italienische Pasta…

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Mikrowelle, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Schweinefleisch

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