Hackbraten mit Gemuesezwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
1 l Wasser
Salz
4 Scheib. Toastbrot
500 g Hackfleisch
2 El. Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
Kuemmel
1 l Gemuesebruehe
1 Gemuesezwiebel
20 g Butter
200 g Crème fraîche
1 l Rotwein
2 El. Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.
Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedruecktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darueber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
Nach 30 Minuten Bratdauer Bruehe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin anduensten.
Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond
lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.
Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.


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