HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Scheib. Toastbrot
50 g Pinienkerne
300 g Rinderhackfleisch
60 g Rosinen
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
Zimt
Koriander; gemahlen
150 g Joghurt
50 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
3 El. Zitronensaft
Zucker
1 Topf Koriandergruen
Bratbeutel
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Toast einweichen, ausdruecken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch
mit Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten,
wuerzen, zum Laib formen. In den restlichen geh.


In einen Bratbeutel legen, verschliessen, mit einer Gabel einstechen.
Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200GradC (Gas 3, Umluft
170GradC) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Min. (Umluft 30-
35 Min.) garen.

Joghurt mit Creme fraiche, durchgedruecktem Knoblauch, Zitronensaft,
Salz, Zucker und gehacktem Koriander verruehren. Pinienkerne rösten,
Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce
servieren.

pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ

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