Hackbaellchen-Tomatentopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Gruene Bohnen
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Petersilie
750 g Hackfleisch, gemischt
schwarzer Pfeffer a. d. M.
Cumin/Kreuzkuemmel, gemahlen
2 Kaltgepreßtes Olivenoel (z. B. Mazola)
1 Gelbe Paprikaschote
6 Tomaten
1 (850ml) Tomaten
Cayennepfeffer

Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Zwiebeln,
Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.


Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkuemmel wuerzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Oel rundherum
anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und
kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufuegen. Alles 20 Min.
schmoren. Abschmecken.

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