Hack-Wirsingkohl-Pudding

Menge: 4

Zutaten:
1 Kopf Wirsing (ca. 1 1/2 kg)
5 g Butter oder Margarine
1 Altbackenes Broetchen
400 g Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer, Cayennepfeffer
2 Zwiebeln

Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurueckbehalten.
Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den
grösseren Blättern auslegen.


Das Brötchen einweichen, ausdruecken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die
hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und
abschmecken.

Die Masse in die Puddingform einfuellen und andruecken, die ueberstehenden
Kohlblätter ueber die Fuellung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Erfasser:

Stichworte: Hackfleisch, Gemuese, Fleisch, P4

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