Habsburger Tomaten Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 l Milch
Salz
30 g Butter
80 g Mehl
150 g Mettwurst, grob
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
2 Eigelb
2 Eiweiss
5 Tomaten, a 100g
Margarine; zum Einfetten

Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem
österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn
mal probieren?


Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und
abkuehlen lassen.

Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch
hacken.

Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren.
Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif
geschlagene Eiweiss unterheben.

Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht
salzen. Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen und sofort servieren.

Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit
* Menue 4/100
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

Schreibe einen Kommentar