Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
30 g Sonnenblumenkerne; ohne Schale
2 El. Kressesamen
1 Tl. Scharfer Senf
2 El. Sahne
1 El. Zitronensaft
1 El. Weisser Balsamessig
Salz
Weisser Pfeffer
3 El. Sonnenblumenoel

3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen:
Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die
Oeffnung mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschliessen. Die
Kerne etwa 4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas
umdrehen und das Wasser durch das Mulltuch vollständig abfliessen
lassen. Jeden Tag 1-2 mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut
spuelen und wieder abfliessen lassen.


Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Kuechenpapier oder Watte
ausstreuen und ca. 4-5 Tage keimen lassen, dabei das Kuechenpapier
mehrmals täglich anfeuchten.

Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die
Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser gut abspuelen und zu den
Gurkenscheiben geben.

Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce ruehren und ueber die
Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen.

Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse
bestreuen.

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