Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Fleischwurst,
1 Salatgurke, (ca. 500 g)
2 Gemuesezwiebeln, (ca. 500 g)
2 Olivenoel,
1 Dill,
1 Schlagsahne, (125 g)
1 l Milch,
1 Sossenbinder, evtl. mehr
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
1 Zitrone, unbehandelte

1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die
Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.


2) Gemuesezwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Von der
Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in duenne Scheiben schneiden,

3) Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke zufuegen und ca. 10
Minuten mitduensten. Fleischwurst wieder zugeben.

4) Dill waschen, trockenschuetteln und fein schneiden. Wurstpfanne mit
Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Dill zufuegen. Sosse binden.
Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen,
eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu
schmeckt Brot oder Reis.

Getränk; Mineralwasser

Extra Tip:
Damit die Gurke nicht zu stark wässert; längs halbieren, Kerne mit dem
Löffel herausschaben.

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