Gurken-Lauch-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Stangen Lauch, duenne zarte
1 Salatgurke
100 g Knollensellerie
100 g Moehren
1 Schalotte
5 Walnußkerne
1 Bd. Petersilie, glatt
2 El. Wein- oder Kraeuteressig
1 Tl. Senf
weißer Pfeffer aus der Muehle
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
3 El. kaltgepreßtes Oel
(beispielsweise Walnußoel)

1. Lauch putzen, waschen, schräg in hauchduenne Scheiben schneiden und
30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. Gurke heiß abspuelen, trockenreiben und ganz nach
Geschmack mit oder ohne Schale in hauchduenne Scheiben hobeln. Auf
einer Platte mit dem Lauch anrichten.


2. Das Gemuese fuer die Vinaigrette putzen, waschen und in sehr kleine
Wuerfelchen schneiden. Sellerie und Möhren 30 Sekunden blanchieren. Gut
abgetropft mit Schalottenwuerfeln mischen. Walnußkerne grob hacken und
hinzufuegen. Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den
Stielen zupfen und beiseite legen.

3. Essig mit Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Oel verruehren, die
Sellerie-Möhren-Mischung zufuegen. Die Gemuese-Vinaigrette ueber die
Rohkost ziehen.
Mit Petersilienblättchen garnieren.

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