Gurken in Dillsahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
2 Tomaten
2 Zwiebeln, mittelgroße
1 Salz
1 Kraeutersenf
2 Oel
3 Kraeuteressig. oder Weißwein
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bd. Dill

Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die
Kerne herausschaben und in duenne Scheiben schneiden. Tomaten waschen
und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.
Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwuerfel mischen, mit Salz
bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fuer die Sauce
Kräutersenf mit Oel, Essig oder Weißwein und Sahne verruehren.
Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben. Den Gurkensalat
abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.


Schreibe einen Kommentar