GURKEN-DUBROVNIK

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
65 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten
250 g Zwiebeln, gehackt
500 g Gurken, geschaelt, in Scheiben geschnitten
4 Tomaten, gehaeutet, zerschnitten
Paprika, scharf
Salz
Rosmarin
1 El. Rahm, dick
Dill, fein gewiegt
Borretsch, fein gewiegt
Barbara Langer

Die Räucherspeckwuerfel in einer Kasserolle auslassen. Die
gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Gurkenscheiben und
die Tomaten dazugeben, auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Mit
Paprika, Salz und Rosmarin wuerzen. Flamme aus! Den Rahm
untermischen. Mit dem Dill und dem Borretsch bestreut servieren.
Dazu körnig gekochtem Reis oder Weissbrot reichen.


.q Aus dem Buch: Was Männern so gut schmeckt von Lilo Aureden

:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Beilage

Schreibe einen Kommentar