Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Bananen
2 Zitronen
1 Apfel
300 g Sahne
5 g Gundermannblaettchen
Honig; nach Bedarf
40 gross. Gundermannblaetter mit Stiel
100 g Halbbitterkuvertuere

Banane und Apfel schälen und in Stueckchen schneiden. Zitrone
auspressen und den Saft ueber die Fruechte träufeln. Gundermann
waschen und trockentupfen. Die Blättchen zusammen mit etwas Sahne
und dem Obst puerieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken. Die
restliche Sahne steifschlagen und unter das Pueree heben. Die Masse
in einer Gefrierform einfrieren.


Das fertige Eis auf einen Teller stuelpen und in Portionen schneiden.

Dekoration: Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, die Blätter am Stiel
anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertuere

aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kuehl
stellen. Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blätter
vorsichtig vom Papier gelöst und gut verschlossen ueber Nacht im
Kuehlschrank aufbewahrt. Danach kann man das Konfekt zur Dekoration
von Suessspeisen oder Torten verwenden oder als besondere
Köstlichkeit direkt geniessen. Der Geschmack erinnert etwas an
Ingwerstäbchen.

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