Gummibaerchen

Menge: 4

Zutaten:
450 g Glukosesirup
400 g Zucker
200 g Gelatine
100 g Traubenzucker
30 g Fruchtpulver
2 El. Zitronensaeure
2 El. Bienenwachs
3 kg Mehl

Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml
Wasser verruehren und mindestens 15 min. quellen lassen.


In der Zwischenzeit werden Zucker, Traubenzucker, Glukosesirup und das
Fruchtpulver mit einer Tasse Wasser solange gekocht, bis sich ein
heisser Brei ergibt (Temperatur nicht ueber 120 Grad Celsius!).

Zum Schluss geben Sie in die zähfluessige, klebrige Zuckermasse die
Zitronensäure fuer den richtigen fruchtig-säuerlichen Geschmack.
Danach wird die aufgequollenen Gelatine mit der uebrigen Masse vermischt
und etwa zwanzig Minuten handverruehrt.

Während die Gummimasse auf dem Herd weiter vor sich hin köchelt, wird
auf einer hölzernen Kuechenplatte das Mehl zu einer 3 cm hohen Fläche
ausgebreitet.

Die Backformen (idealerweise Bären!) werden mit der Rueckseite
eingedrueckt, so dass ein Abdruck entsteht. In die Bärchenkuhlen wird
jetzt die noch heisse Fluessigkeit gegossen.

Etwa fuenf Tage an der Luft bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Auf
keinen Fall in den Backofen schieben, weil dadurch die Feuchtigkeit
entzogen wird.

Nach fuenf Tagen können Sie die Bärchen aus der Mehlfläche
herausnehmen und mit einem feuchten Kuechenpinsel säubern.
Anschliessend jedes Tierchen einzeln fuer den richtigen Glanz mit
Bienenwachs bepinseln.

Das Säubern der Töpfe könnte zu einem Problem werden (mindestens
sechs Tage einweichen).

* Aus: Sueddeutsche Zeitung Magazin
vom 15.10.1993
** From: wch@D018V006.sni.de (R. Wachinger)
Date: Tue, 19 Oct 1993 10:18:46 GMT

Stichworte: Suessspeisen, P4, Bonbons, News

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