GULASCHSUPPE MARLENE

Menge: 16 Portionen

Zutaten:
1250 g Rindfleisch
125 g Schweineschmalz
500 g Gemuesezwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 El. Mehl
3 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Majoran
Kuemmel, gemahlen
2 Prise Zucker
Paprika, rosenscharf
Paprika, edelsuess
500 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten, gruene
2 Paprikaschoten, rote
10 mittl. Tomaten

Rindfleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in 1,5 cm
grosse Wuerfel schneiden. In einem ausreichen grossen Topf das
Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen
Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob
und den Knoblauch sehr fein wuerfeln, zum Fleisch geben und
anbräunen. Das Mehl darueberstäuben und mit dem Fleisch und den
Zwiebel gut verruehren. Mit der Fleischbruehe aufgiessen und
anschliessend mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kuemmel, Zucker und
Paprika wuerzen.


40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Wuerfel
schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weissen
Scheidewänden befreien und in Wuerfel schneiden. Tomaten
ueberbruehen, abziehen und in Wuerfel schneiden, dabei die Kerne
entfernen.

Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell
nochmals abschmecken.

Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweissbrot oder knusprigen
Brötchen reichen.

Statt der 3 l Fleischbruehe kann man auch 2 l Fleischbruehe und 1 l Rotwein
nehmen.

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