Gulasch vom Steirischen Ochsen (Oesterreich)

Menge: 15

Zutaten:
3 kg Wadschunken
1 kg Schalotten; feingehackt
1 El. Knoblauch; feingehackt
1 l Frisches, rotes Paprikamark Hergestellt AUS —
1 kg Rote Paprika; und
1 Prise Weisswein
4 El. Paprikapulver, suess
1 Tl. Gemahlener Kuemmel
1 El. Getrockneten Majoran
1 Tl. Schwarzer Pfeffer;geschrotet
2 Lorbeerblaetter
6 Wacholderbeeren
1 Tl. Frischen Liebstoeckel gehackt
3 l Oel
1 l Rindsuppe Salz
1 Spur Cayennepfeffer

Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz
wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichduensten, puerieren.


Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und
darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten
Knoblauch kurz mitrösten und den edelsuessen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffuellen. Einmal aufkochen und das
Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kuemmel und
die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.

* Quelle: Nach aufgegabelt In Oeterreich 15.1.1995
gesehen im Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Zwiebel, Paprika, P15

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