Gulasch vom Kalb auf Kraeuterreisbett

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kalbfleisch ohne Knochen
1 klein. Zwiebel
10 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 l Huehnerbruehe (instant)
1 l Riesling
4 gross. Tomaten
1 Zitrone
1 Spur Salz
Pfeffer aus der Muehle
500 g Champignons
20 g Butter
1 Pk. Reis
1 Bd. Gemischte Kraeuter

Reis kochen. Kalbfleisch in Wuerfel schneiden, Zwiebel fein
wuerfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Die
Knoblauchzehen fein hacken, dazugeben. Das Ganze mit etwas Mehl
bestäuben und leicht bräunen lassen. Mit der Bruehe und dem
Weisswein ablöschen und unter Ruehren aufkochen.


Die Tomaten ueber Kreuz einschneiden, mit heissem Wasser
ueberbruehen und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und in
Wuerfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit geschlossenem
Deckel 30 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas
Bruehe angiessen.

Champignons in Scheiben schneiden und in Butter anduensten. Dann
ebenfalls zum Fleisch geben und weiter 30 Minuten garen.

Die Kräuter fein wiegen und unter den Reis ziehen.

(Quelle: Reis-Fit-Rezeptdienst)

30.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4

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