Gâteau Marie

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
8 Eiweiß
300 g Zucker
150 g Mehl
150 g Butter, zerlassen
1 Glas Aprikosenmarmelade
140 g Puderzucker*

Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann
das Mehl und die zerlassene Butter darunterruehren. Eine Backform ganz mit
gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfuellen. Im
vorgewärmten Backofen 45 Minuten bei kräftiger Hitze backen.


Am nächsten Tag wird der Kuchen in duenne Scheiben geschnitten, diese
bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen.
Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen
ueberziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers ueberbacken.

Schreibe einen Kommentar