Grundrezept Quark-Oel-Teig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Mehl
1 Tl. Backpulver; gestrichen voll
100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
4 El. Milch
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Butterschmalz; fuers Blech

Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handruehrgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist.


Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.

TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
(fuer 1/2es Backblech oder 32er Form)

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Quarkölteig

Schreibe einen Kommentar