Kategorie: Grundlagen


Spaghettikuerbis, Meinungen und Tips (Teil 1 von 2)

Spaghettikuerbis, Meinungen und Tips (Teil 1 von 2)

Menge: 1 Text Zutaten:Spaghettikuerbisnach versch. Postings aus de.rec.mampf :> In meinem Garten steht wunderschöner Spaghettikuerbis. :> Nur leider habe ich keine Ahnung was ich damit anfangen soll? :> Ueber Zubereitungs-und Rezeptvorschläge wäre ich dankbar. Hartmut W. Kuntze, 04.08.99 :leicht ölen...

Kapuzinerkresse, einige Infos…

Kapuzinerkresse, einige Infos…

Menge: 1 Text Zutaten:KapuzinerkresseRene Gagnaux Mit ihren grossen, runden Blättern und den leuchtend gelben, auch orangefarbenen Blueten mit scharlachroten Strahlen ist sie ein attraktiver Blickfang im Garten: die Kapuzinerkresse, botanisch tropäolum majus genannt. Die Pflanze stammt aus Suedamerika, wurde von...

Fagara, Bluetenpfeffer, Sichuanpfeffer (Chuanjiao)

Fagara, Bluetenpfeffer, Sichuanpfeffer (Chuanjiao)

Menge: 1 Text Zutaten:BluetenpfefferSichuanpfefferChuanjiaoFagaraAnispfefferChinesischer Pfeffer Fagara: dieser Gewuerz ist unter vielen Namen bekannt – Anispfeffer, Szechuanpfeffer, Sichuanpfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, Fagara – ist aber in keiner Weise verwandt mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer. Viele Arten Fagara sind...

KALDAUNEN, KUTTELN, FLECK, LOeSER, PANSEN, RUMEN, TRIPES

KALDAUNEN, KUTTELN, FLECK, LOeSER, PANSEN, RUMEN, TRIPES

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ulli Fetzer dtv-Kuechenlexikon Kaldaunen sind die Vormägen der Wiederkäuer, in dem die Pflanzennahrung bakteriell zersetzt wird. Kaldaunen werden nur vom Rind verwertet. Kaldaunengerichte sind in Frankreich, Italien, stellenweise auch in Deutschland sehr beliebt. Die beruehmtesten Köche kreierten...

GESUNDES TRINKVERGNUEGEN: OBST- UND GEMUESESAEFTE

GESUNDES TRINKVERGNUEGEN: OBST- UND GEMUESESAEFTE

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Aus fast allen Obst- und Gemuesearten lässt sich Saft gewinnen. Die Hilfsmittel dafuer sind entweder ein Dampfentsafter, oder (fuer kleinere Mengen völlig ausreichend) ein elektrischer Entsafter. Rohe Säfte...

Stichfester Joghurt

Stichfester Joghurt

Menge: 1 Text Zutaten:Joghurt :> Ich mache seit Jahren Joghurt selber. Immer wieder habe ich :> jedoch das Problem, dass mein Joghurt nicht so stichfest wie :> gekaufter ist. Haben Sie vielleicht eine Erklärung, woran :> dies liegen kann. Als...

Tips zum Thema: Joghurt, stichfest

Tips zum Thema: Joghurt, stichfest

Menge: 1 Text Zutaten:JoghurtRene Gagnaux Frage: Was muss ich tun, damit mein selbstgemachtes Joghurt keine Fäden zieht beziehungsweise stichfest wird? Lässt sich die Hautbildung vermeiden? Antwort von Susi und Urs Fröhling: Eine Hautbildung auf Joghurt kann wie auch bei einer...

Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz, Oesterreich

Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz, Oesterreich

Menge: 1 Info Zutaten:Mehltypen Der Ausmahlungsgrad gibt an, welcher Gewichtsanteil (Prozentsatz) des Korns im Mehl enthalten ist. : Frankreich Deutschland Schweiz Ausmahlungsgrad, o/o : : 405 40 … 56 : Weissmehl 60 : 550 64 … 71 : 815 69...

Info: Linde, Blaetter, Blueten und Samen

Info: Linde, Blaetter, Blueten und Samen

Menge: 1 Info Zutaten:LindeTilia cordataTiliaceae, Lindengewaechse Lindenblaetter LindenbluetenPetra Holzapfel Francois Couplan Wildpflanzen fuer dieKueche Die Winterlinde kann ueber 30 m hoch werden. Auf ihren lieblich duftenden Blueten lassen sich im Sommer mit Vorliebe Bienen nieder. Der dunkle, graubraune Stamm ist...

Philo, phyllo, filo, brick, partie 2

Philo, phyllo, filo, brick, partie 2

Menge: 1 Text Zutaten:PhiloPhylloFiloBrickdapres divers postings Gladys Dinletir, 04.06.2000 Mieux connaître les feuilles de brick Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998 A lhonneur dans la cuisine du Maghreb, les feuilles de brick emballent dor et de croustillant des farces...

Philo, phyllo, filo, brick, partie 1

Philo, phyllo, filo, brick, partie 1

Menge: 1 Text Zutaten:PhiloPhylloFiloBrickdapres divers postings xxx, 2 juin 2000: Je cherche pour une recette de tarte la signification de lingrédient suivant: feuille de PHYLLO ? Elisabeth Bouynot,3 juin 2000: La feuille de filo/philo/phyllo est la cousine grecque de la...

WEINTIPP DER WOCHE  1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) –  ROT

WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) – ROT

Menge: 1 Rezept Zutaten:AragonezMoretoPeriquitaTrincadeiraQuinta Roquevale, RedondoIlka Spiess ZDF-TEXT Portugal zählt in der Weinwelt immer noch als der Geheimtipp. Hier findet man nach wie vor ausgereifte Weine mit völlig eigenständigem Charakter zu einem moderaten Preis. Lange abgeschirmt vom internationalen Interesse, haben...

Cherimoya (Annona), einige Infos

Cherimoya (Annona), einige Infos

Menge: 1 Text Zutaten:CherimoyaChirimoyaAnnona cherimolaZimtapfelZuckerapfelRahmapfelCremefruchtChirimorrinon; VenezuelaCustard Apple: Engl.Cherimole; Franz. MMMMM——————————-REF——————————- — Erfasst von Rene Gagnaux — und Astrid Bendig Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Suedamerika von Equador bis Peru (in Höhenlagen zwischen 1500 und...

PILZE TROCKNEN UND PILZPULVER

PILZE TROCKNEN UND PILZPULVER

Menge: 1 Info Zutaten:Ilka Spiess Dumonts grosses Pilzbuch Beim Trocknen oder Dörren intensivieren sich Geschmack und Duft der Pilze. Steinpilze entwickeln ein ausgeprägtes Rindfleischaroma mit angenehm ledrigen Anklängen. Maronenröhrlinge haben ein sueßlicheres und weniger komplexes Aroma. Morcheln nehmen beim Dörren...

Allgemeines ueber das Sterilisieren der Pilze.

Allgemeines ueber das Sterilisieren der Pilze.

Menge: 1 Info Zutaten:PilzeSalzNatron, doppelkohlensauer Die meisten Pilze unter Gemuesepilzen eignen sich zum Sterilisieren. Vor allem ist zu beachten, daß die zum Sterilisieren bestimmten Pilze jung und frisch sein muessen. Alte Pilze sollte man schon deshalb nicht verwenden, weil sie...