Kategorie: Grundlagen


Kiwi, Infos

Kiwi, Infos

Menge: 1 Zutaten:KiwiActinidia sinensisYang-TaoChinesische StachelbeerChinese gooseberry Die hellbraunen, behaarten Kiwi-Fruechte stammen urspruenglich aus dem Gebiet des Jangtsekiang-Flusses in China, wo sie Yang-Tao genannt wurden: die chinesische Stachelbeer war zunächst kleinfruchtig. Sie wurde bereits Ende des letzten Jahrhunderts als Zierpflanze nach...

Zippy-Sauce

Zippy-Sauce

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Salatoel1 El. geriebene Zwiebel2 El. Petersilie; feingehackt1 El. gruene Paprikaschote; gehackt1 Tl. Staubzucker1 Tl. Selleriesalz1 Tl. englisches Senfpulver1 Tl. suesser Rosenpaprika3 El. Essig Alle diese Zutaten werden gut gemischt und eine Stunde vor dem Servieren kalt...

Soja-Marinade f. Grillfleisch

Soja-Marinade f. Grillfleisch

Menge: 1 Zutaten:500 g helles Fleisch2 Zwiebeln1 l Sojasauce1 l trockener Weisswein4 El. Oel Zwiebeln in Ringe schneiden. Sojasauce und Oel vermischen und die Zwiebeln dazugeben. Etwas durchziehen lassen und Fleisch hineinlegen. Einige Male wenden. * Quelle: -Kochen fuer gute...

Sauce Aioli (Provenzalische Knoblauchsauce)

Sauce Aioli (Provenzalische Knoblauchsauce)

Menge: 1 Zutaten:6 Zehen Knoblauch Salz Pfeffer2 Eigelb1 l OlivenoelZitronensaft1 Tl. -lauwarmes Wasser Knoblauchzehen schälen. Den gruenlichen Trieb ausstechen. Mit Pfeffer und Salz fein zerstossen. Mit Eigelb verruehren. Tropfenweise das Oel zuruehren und von Zeit zu Zeit Zitronensaft beigeben. Ruehren,...

Rotwein-Marinade f. Grillfleisch

Rotwein-Marinade f. Grillfleisch

Menge: 1 Zutaten:500 g Fleisch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 l herber Rotwein4 El. Oelgetrocknete Rosmarin Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein wuerfeln. Wein, Oel und Rosmarin vermischen und Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Marinade etwas ziehen lassen, dann das Fleisch darin ueber Nacht...

Pikanter Schafkaeseaufstrich

Pikanter Schafkaeseaufstrich

Menge: 2 Zutaten:100 g Feta-Kaese100 g Blanc battu mager1 Knoblauchzehe; durchgepresst4 Schwarze Oliven klein geschnitten5 cm-Stueck Salatgurke klein gewuerfeltSchwarzer Pfeffer Feta mit der Gabel sehr fein zerdruecken und mit dem Blanc battu mischen. Knoblauch, Oliven und Gurke dazumischen, mit Pfeffer...

Paprika-Marinade f. Grillfleisch

Paprika-Marinade f. Grillfleisch

Menge: 1 Zutaten:500 g Fleisch2 Zitronen3 El. Paprika, edelsuess3 Knoblauchzehen6 El. Oel Pfeffer Zitronensaft mit Paprika verruehren und mit den gewuerfelten Knoblauchzehen, dem Oel und dem Pfeffer verruehren. Ziehen lassen und das Fleisch hineingeben. Mehrmals wenden. * Quelle: -Kochen fuer...

Knoblauch-Sauce zur Fondue Bourguignonne

Knoblauch-Sauce zur Fondue Bourguignonne

Menge: 1 Zutaten:3 El. Mayonnaise2 El. Rahm3 Knoblauchzehen1 El. Worcestershire-Sauce Salz Mayonnaise mit Rahm verruehren. Feingeriebenen Knoblauch und englische Sauce untermengen. Nach Geschmack wuerzen. Gut durchziehen lassen. * Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet:v. Renate Schnapka Stichworte: Aufbau, Sauce,...

Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney

Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney

Menge: 1 Zutaten:100 g Karotten; in Stuecke10 Datteln; entkernt1 Bd. Frische Korianderblaetter zerkleinert1 Tl. Tamarindenpaste1 Gruene Peperoni1 Tl. Salz100 ml Wasser Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Pueree entstanden ist. Fuer eine Stunde in Kuehlschrank stellen, kalt servieren. (Hält sich...

Catalogna, Infos

Catalogna, Infos

Menge: 1 Zutaten:CatalognaBlattzichorie Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehört wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu den Zichorien. Diese Gemuese und Salate aus der Familie der Korbblueter weisen einen hohen Gehalt an Bitterstoffen auf,...

Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce)

Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce)

Menge: 1 Zutaten:2 El. -4 Butter3 El. Mehl2 Tas. -Wasser Salz Pfeffer Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffuellen, wuerzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. (Haben sich während des Einbrennens Knöllchen gebildet, tuechtig mit...

Brandade, Stockfischpueree aus der   Provence

Brandade, Stockfischpueree aus der Provence

Menge: 6 Zutaten:500 g Stockfisch, gesalzen500 ml Milch; Menge anpassen150 ml Olivenoel2 Knoblauchzehen1 Zitrone; Schale und SaftSchwarzer PfefferBaguettescheiben Brandade: brandar (Provence), gleichbedeutend mit remuer, umruehren. Den Stockfisch fuer mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen, dabei das Wasser mehrmals...

Apfel-Moehren-Gelee

Apfel-Moehren-Gelee

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 kg Aepfel4 Stiele Zitronenmelisse5 dl Wasser350 g Karotten500 g Gelier-Fruchtzucker10 g Zitronensaeure Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser aufkochen und weichduensten. Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Aepfel hineingeben...

Moko, Pfeffersauce aus Ghana

Moko, Pfeffersauce aus Ghana

Menge: 4 Zutaten:250 g Getrocknete Garnelen4 Zwiebeln; gehackt4 Knoblauchzehen; gehackt4 Tomaten; gewuerfelt1 El. Cayennepfeffer5 cm Ingwerwurzel; gerieben1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Weisser PfefferSalzPflanzenoel Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Oel mit beiden Pfeffersorten sowie Salz zu...

Exotischer Rumtopf

Exotischer Rumtopf

Menge: 1 Zutaten:7 dl Weisser Rum500 g Zucker250 g Kumquats250 g Guaven250 g Litchis5 Kiwis1 Ananas1 Mango1 Limette Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufuegen und ruehren, bis er sich auflöst. Die geschälte...