Kategorie: Grundlagen


Bier: das große Abc des Bieres 1/2

Bier: das große Abc des Bieres 1/2

Menge: 1 Info Zutaten:Bier Wenn Sie wissen wollen, was mit Pils und Export auf sich hat, was Stammwuerze ist und woher der Name Bock kommt – hier erfahren Sie alles Wissenswerte ueber unser Nationalgetränk. So werden Sie vom Bierfreund zum...

ABC des Eingefrierens (Apfelmus-Rindfleisch)

ABC des Eingefrierens (Apfelmus-Rindfleisch)

Menge: 1 Info Zutaten:Das goldene Buch der Kochkunst gepostet:v. Renate Schnapka Das ABC des Eingefrierens: Lagerdauer Auftauzeit Zu beachten ein- : zelne Röschen : teilen, blanchieren :Bohnen, gruene 12 Mon. Innerei- : en in kl. Beutel : ins Innere legen...

Weinempfehlung Menue 09/98

Weinempfehlung Menue 09/98

Menge: 1 Empfehlung Zutaten:K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Einen ganz einfachen weißen Bordeaux sollte man gegen den Durst, keinesfalls zu einem gut gewuerzten Essen trinken. Ganz anders dieser Wein hier, die Cuvee Antholien von der Domaine de Courteillac in Ruch: Sie hält...

Walnuß-Paprikapaste

Walnuß-Paprikapaste

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 rote Paprikaschoten2 Knoblauchzehen4 Scheib. Zwieback100 g Walnußkerne4 El. OlivenoelSalz2 Tl. Harissa; (scharfes Chiligew. ersatzweise: Tomatenmark1 Tl. – mit Chilipulver verruehren Paprikaschoten waschen, putzen und kleinschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Zwieback zerbrechen. Nußkerne mit den uebrigen...

Terrine und Pasteten, Top in Form

Terrine und Pasteten, Top in Form

Menge: 1 Text Zutaten:TerrinePastete Terrinen und Pasteten, einst nur Profis vorbehalten, erobern immer öfters auch die Kuechen von Hobbyköchinnen und -köchen. Es bedarf nämlich keiner Hexerei, damit diese zarten, leichten Leckerbissen auch weniger Geuebten gelingen. Es ist doch alles ganz...

Plaetzli… Schnitzel

Plaetzli… Schnitzel

Menge: 1 Text Zutaten:PlaetzliToni Kaiser Erfasst von Rene Gagnaux Wenig Arbeit, viel Genuss: Schnitzel, hierzulande liebevoll Plätzli genannt, vertreten diese Philosophie in des Schweizers Kueche mit Bravour; zwar ist das beruehmteste unter ihnen bei unserem östlichen Nachbarn entlehnt, aber auch...

Menue des Monats 09/98

Menue des Monats 09/98

Menge: 1 Info Zutaten:K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98 : Aperitif: Aperol mit Sekt : * : Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen : * : Lammschulter mit Steinpilzen, Tomaten und Kuerbis-Gnocchi mit : Salbeibutter : * : 96er Domaine...

Kuerbisfest…

Kuerbisfest…

Menge: 4 Portionen Zutaten:KuerbisToni Kaiser Erfasst von Rene Gagnaux Ob im Garten oder auf dem Markt: Kuerbisse fallen durch ihre Größe und Farben ueberall auf. Sie besitzen wohlklingende Namen wie Napoli, Muscade de Provence, Oranger Knirps, Liliputaner, Sweet Mama, Big...

Kohl fuer alle Faelle

Kohl fuer alle Faelle

Menge: 1 Text Zutaten:Kohl Das Kohlgemuese ist so etwas wie das Dornröschen unter den Gemuesepflanzen, eine schlummernde Delikatesse. Lange als Speise fuer Arme verkannt, gewinnt das internationale Gemuese aus der Familie der Kreuzbluetler immer mehr an Ansehen, Beliebtheit und Raffinesse...

Kaki, einige Infos

Kaki, einige Infos

Menge: 1 Text Zutaten:KakiKakipflaumeChinesische DattelpflaumeDiospyros kaki, EbenaceaePlaquemineFigue caqueAbricot du JaponJapanese persimmonDiospiroLoto di GiapponeKaki del JaponCaquiVirginische Dattelpflaume Diospyros virginianaLotoskirsche Diospyros lotus Die lateinische Bezeichnung wurzelt im griechischen Dios (Gott) und Pyros (Getreide), was demnach göttliche Speise, eine treffliche Interpretation fuer die...

Gruyere-Kaese, eine Kurzgeschichte

Gruyere-Kaese, eine Kurzgeschichte

Menge: 4 Portionen Zutaten:GruyereGreyerzer-KaeseToni Kaiser Erfasst von Rene Gagnaux Zu Gschwellti schmeckt er wunderbar, im Fondue ist er unentbehrlich, und superreif mit den knackigen Körnchen in den Spalten ist er schlicht unwiderstehlich. Der Gruyere ist unbestrittenes piece de resistance in...

Gefluegellebercreme

Gefluegellebercreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Schalotten120 g Butter400 g Gefluegelleber1 Tl. Oregano1 Tl. Thymian5 cl sueßer SherrySalzschwarzer Pfeffer1 mittl. Kopf Radicchio2 Fruehlingszwiebeln2 El. Olivenoel2 El. Sherryessig1 Msp. SenfSalzPfeffer Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter anduensten. Gefluegelleber von Häutchen...

Frost-Fruechte

Frost-Fruechte

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 Fruechte, z.B. Aepfel und/oder Birnen, Kumquats, Limetten, Mandarinen,Orangen, Zitronen, Hagebuttenzweige1 Frisches Eiweiß; leicht verklopftKristallzucker Die Fruechte sorgfältig waschen und auf einem Gitter etwa eine Stunde trocknen lassen. Dann mit einem Pinsel gleichmäßig duenn mit Eiweiß bestreichen....

Die Tradition des Jerk

Die Tradition des Jerk

Menge: 1 Text Zutaten:JerkSue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux Bereits lange, bevor Christoph Kolumbus die Karibischen Inseln entdeckte, konservierten die Aruak-Indianer ihr Fleisch, indem sie es in Streifen schnitten, mit Gewuerzen und Chilischoten einrieben und dann langsam ueber einem Feuer...

Die Aubergine, eine Kurzgeschichte

Die Aubergine, eine Kurzgeschichte

Menge: 1 Text Zutaten:Claus Schweitzer Erfasst von Rene Gagnaux Die dunkelviolette gurkenförmige Königin der Nacht ist geduenstet, gebraten oder gekocht eine wahre Köstlichkeit – wenn man sie kräftig salzt und mit Knoblauch zubereitet. Als die Aubergine bei uns noch Eierfrucht...