Category: Grundlagen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Diabetiker-Tabelle von mg/dl zu mmol/l; mmol/l zu mg/dl

Diabetiker-Tabelle von mg/dl zu mmol/l; mmol/l zu mg/dl

Menge: 1 tabelle

Zutaten:
Blutzucker wird in d. alten Bundeslaendern anders als
in den Neuen umgerechnet
Diabetiker-Ratgeber
Renate Schnapka am 12.04.97

In den alten Bundesländern wird der Blutzucker in der Regel mit anderen
Masseinheiten beechnet als in den neuen – ... >>> weiterlesen

Risotto-Tips

Risotto-Tips

Menge: 1 Text

Zutaten:
Risotto
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossis Zeitung

Schalotten und Knoblauch bei kleiner Hitze sehr langsam andämpfen.
Sie duerfen nicht braun werden.

Reis ebenfalls bei kleiner Hitze einige Minuten duensten. Er wird
durchscheinend, d.h. ... >>> weiterlesen


RHABARBER, KURZE INFO

RHABARBER, KURZE INFO

Menge: 1 Info

Zutaten:
1 Info
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve

Gemuese fuer viele Gelegenheiten

In China kennt man den Vorfahren des Rhabarbers seit ungefähr 5000
Jahren. Zu dieser Zeit wurde das Knöterrichgewächs ausschliesslich als
Heilpflanze gegen Darmträgheit, ... >>> weiterlesen

Obst Xa (Doerrobst)

Obst Xa (Doerrobst)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Doerrobst
Rote o. Chinesische Datteln Feigen, Rosinen, Korinthen
Sultaninen, Pflaumen
Renate Schnapka am 23.04.97

Rote oder Chinesische Datteln:

Obwohl als Datteln bezeichnet, handelt es sich eigentlich um JUJUBES, aus
China stammende olivenförmige Fruechte, die auch im ... >>> weiterlesen

Obst X (Trockenfruechte)

Obst X (Trockenfruechte)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Trockenfruechte Apfel, Aprikose, Pfirsich, Banane, Birne, Dattel,
Renate Schnapka am 23.04.97

Wenn eine reife Frucht getrocknet wird, verliert sie den Grossteil ihrer
Fluessigkeit, konzentriert damit Fruchtzucker und ist fast unbegrenzt
haltbar. Im Mittleren Osten war dieses ... >>> weiterlesen

Obst VIII (Tropische Fruechte)

Obst VIII (Tropische Fruechte)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Tropische Fruechte: Ananas, Annon-Fr. o. Flaschenbaum-
gewaechse,Feijoa o. Ananas- Guava, Guava, Chin.Stachel-
beere, Mango, Papaya, Passionsfr., Rambutan
Renate Schnapka am 23.04.97

Ananas (Ananas comocuc):
:Die aus den Tropen Suedamerikas stammende Ananas besteht eigentlich aus
vilen einzelnen, ... >>> weiterlesen

Obst VII (Zitrusfruechte, Melonen)

Obst VII (Zitrusfruechte, Melonen)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Zitrusfruechte, Melone
Renate Schnapka am 22.04.97

Tangelo; Ugli (Citrus, spp:):
:Eine Kreuzung zwischen Tangerine und Grapefruit, die am Stielende leicht
spitz zuläuft. Sie wird gern ausgepresst,frisch gegessen oder zu Salaten
gegeben.

Ugli in Indonesien heimische rauhschalige ... >>> weiterlesen

Obst VI (Zitrusfruechte)

Obst VI (Zitrusfruechte)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Zitrusfruechte
Renate Schnapka am 22.04.97

Clementine (Citrus, spp):

Man kann sie fuer eine Tangerinensorte ebenso wie fuer eine Kreuzung
zwischen Tangerine und Suessorange halten. Sie wird hauptsächlich in den
nordafrikanischen Ländern angebaut und ist praktisch kernlos. ... >>> weiterlesen


Obst Va (Apfel, Birne, Traube)

Obst Va (Apfel, Birne, Traube)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Apfel, Birne, Traube
Renate Schnapka am 22.04.97

Bramley:

Der wichtigste englische Kochapfel ist gross und gruen, manchmal rötlich,
das Fleisch herb und saftig; er wird gewöhnlich nicht roh gegessen. Man
verwendet ihn fuer Apfel-Chutney; vom Kerngehäuse ... >>> weiterlesen

Obst V (Beerenobst)

Obst V (Beerenobst)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Beerenobst
Die Speisekammer v. GONDROM Verlag
Renate Schnapka am 21.04.97

Maulbeere (Morus, spp.):

Es gibt verschiedene Sorten; die bekanntesten sind die WEISSE (Morus alba)
und die SCHWARZE MAULBEERE (Morus nigra). Sie werden im allgemeinen frisch
gegessen ... >>> weiterlesen

Obst IX (andere Fruechte)

Obst IX (andere Fruechte)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Andere Fruechte Banane, Durian o. Zibetfr., Feige, Granatapfel, Kaki-
frucht, Kaktusfeige o. Indische Feige, Planten- Gemuesebanane, Quitte,
Rhabarber
Renate Schnapka am 23.04.97

Banane (Musa, spp.):

Aus den tropischen Ländern kommend, werden Bananen gewöhnlich roh oder in ... >>> weiterlesen

Obst IVa (Beeren)

Obst IVa (Beeren)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Schw.Johannisbeere, Rote Johannisbeere, Cranberry,
Heidelbeere, Walderdbeere, Stachelbeere, Himbeere, Brombeere, Gartenerdbeere,
Loganbeere
Die Speisekammer v. GONDROM Verlag
Renate Schnapka am 22.04.97

Brombeere (Rubus ulmifolius):

Eine glänzend schwarze Frucht, die im Fruehherbst die Hecken schmueckt und
seit ueber ... >>> weiterlesen

Obst IV (Beerenobst)

Obst IV (Beerenobst)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Beerenobst
Die Speisekammer v. GONDROM Verlag
Renate Schnapka am 21.04.97

Arbutus (Arbutus unedo):

Diese fast geschmacklose Beere ist die Frucht des Erdbeerbaums. Sie wird
hauptsächlich angemacht und zur Alkoholgewinnung verwendet.

Blaubeere, Heidelbeere (Vaccinium, spp.):

Diese kleine ... >>> weiterlesen

Obst III (Allgemeine Info + Steinobst)

Obst III (Allgemeine Info + Steinobst)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Allgemeine Info ueber Obst Steinobst
Die Speisekammer v. GONDROM Verlag
Renate Schnapka am 21.04.97

Zuckern sie Erdbeeren nicht im voraus, denn der Zucker zieht den Saft und
die Frucht wird matschig. Rote, Schwarze und die selteneren ... >>> weiterlesen


Obst II (Allgemeine Info)

Obst II (Allgemeine Info)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Allgemeine Info ueber Obst
Die Speisekammer v. GONDROM Verlag
Renate Schnapka am 20.04.97

Die Kreuzung von Elternfplanzen, die genetisch ungleich oder auf charakte-
ristische Weise verschieden sind, ergibt eine Hybridzuechtung. Wenn man eine
Grapefruit mit einer ... >>> weiterlesen