Gruenspargel-Quiche

Menge: 8 Stücke

Zutaten:
800 g Gruenspargel
250 g Weizenvollkornmehl
1 Eigelb
1 Tl. Salz
100 g Butter, kalte
2 Wasser, kaltes (evtl. mehr)
2 Eier
125 g Sahne, saure
4 Goudakaese, geriebener alter

Die unteren Teile der Spargelstangen duenn schälen und die Enden leicht
einkuerzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer Prise Zucker
zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten kochen.


In der Zwischenzeit den Muerbeteig herstellen. Dazu das Mehl milden
kalten Butterstueckchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser
verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200
°C vorheizen.

Den Muerbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 bis 30
cm) damit auslegen. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 5 cm
lange Stuecke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen. Die Eier
mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen. Die Masse ueber den
Spargel gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten im
vorgeheizten Backofen backen.

Zum Servieren in 8 Stuecke schneiden.

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