Gruenkohltopf (Federtopf)

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln, gehackt
100 g Reibkaese
8 Gruenkohlblaetter
40 g Mehl
3 dl Milch
2 Eier
Muskatnuss
Thymian
Majoran
Salz

Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Gruenkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Gruenkohl abwechselnd in die
Form schichten, die letzte Schicht muessen Kartoffeln sein. 30
Minuten zugedeckt schmoren.


Mehl, Milch und Eier glattruehren und wuerzen, in die Form
giessen und nochmals 10 – 15 Minuten weiterschmoren.

Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der
Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, P4

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