Gruenkohleintopf mit Kasseler

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Gruenkohl, geputzt
Salz
2 Zwiebeln
2 El. Schweineschmalz
250 g Graupen
1 kg Kasseler mit Knochen
Pfeffer
300 g Teltower Ruebchen
Senf, scharf

Gruenkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin anduensten. Kasseler und
Gruenkohl hinzufuegen, 1,5 Liter Wasser zufuegen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Ruebchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden
Pro Portion ca. 820 kcal
Quelle: Mini 9/95


** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Gruenkohl, P4

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