Gruenkohleintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g durchw. Speck
1 l Wasser
30 g Schmalz
700 g Kasselerkotelett 3 Zwiebeln
2 Pkt (à 600 g) TK-Gruenkohl
Pfeffer
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sojasoße

Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen lassen. Zwiebeln
pellen, grob wuerfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Schmalz unter Ruehren glasig anduensten, aufgetauten
Gruenkohl, Speck und Speckbruehe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und
Sojasoße wuerzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen. Danach das Kasseler auf
den Gruenkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Gruenkohl gut
abgeschmeckt in einer Schuessel anrichten, Speck in Scheiben
geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
141 g Eiweiß, 310 g Fett, 329 Kohlenhydrate, 13884 kJ, 3598 kcal.


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