Gruenkohl mit Gruenkernkuechlein

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Gruenkohl
30 g Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
1 l Gemuesebruehe
2 Kartoffeln
2 El. Haferflocken
Salz
Pfeffer
Sojasauce
150 g Gruenkernschrot
1 Stueckchen Sellerie
1 Ei
30 g Frisch geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 El. Gehackte Petersilie
Fett; zum Ausbacken

Fuer die Familie: Vollwertrezept


Auch vegetarische Kueche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln,
Knoblauch, rauchiger Gruenkern und Gruenkohl haben ein natuerlich
pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.

Gruenkohl waschen, die Blätter von den Struenken streifen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwuerfeln, im Fett kräftig
anbraten. Gruenkohl zugeben und wuerzen. Mit der Hälfte der Gemuesebruehe
ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit
Haferflocken binden. Fuer die Kuechlein Sellerie schälen und fein
reiben. Die restliche Bruehe zum Kochen bringen, Sellerie und
Gruenkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkuehlen lassen, dann
das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrueckten
Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit
bemehlten Händen 8 kleine Kuechlein formen. In einer beschichteten
Pfanne rundherum ausbraten und zum Gruenkohl reichen.

Tip:
Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine
Wuerstchen.

Pro Portion ca. 410 kcal.

* Quelle: Eltern 1/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Gemuese, Vollwert, P4

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